Светло-желтые выделения при беременности

Автор статьи: 
Марина Снегирева, врач акушер гинеколог
Светло-желтые выделения на ранних сроках беременности

Светло желтые выделения при беременности: это норма?

Женские влагалищные выделения собой представляют секрецию половых гормонов. Если с ними все в порядке, то они не будут вызывать раздражения, дискомфорта, жжения, неприятных ощущений, зуда, в том числе и после полового акта. В мазке при таких выделениях не будет слишком высокого содержания лейкоцитов.

Влагалищные выделения подразделяются на две группы: патологические и нормальные.

Чтобы в этом разобраться, понадобится консультация врача. Только благодаря регулярному посещению специалиста можно будет на раннем этапе диагностировать ту или иную патологию.

Светло-желтые выделения при беременности

Если женщина не является беременной, то характер ее выделений из влагалища зависит от менструального цикла. В начале цикла, как правило, выделения бывают обильными, жидкими. А во второй половине месячного цикла они становятся густыми и вязкими, благодаря ним шейка защищается от попадания в нее всевозможных инфекций.

Светло-желтые выделения: при каких женских болезнях?

Желтые выделения с запахом, пеной, сопровождающиеся болью или зудом в половых органах, говорят о наличии инфекции. Чаще всего, это следующие заболевания:

Если не принять срочных мер, симптомы быстро перерастут в такие состояния, как:

Светло желтые выделения на ранних сроках беременности

Светло-желтые выделения при беременности

В первые месяцы беременности могут появиться густые выделения желтоватого или белого цвета. При этом у них не должно быть неприятного запаха. Начиная приблизительно с четвертого месяца беременности, выделения начинают увеличиваться, они становятся прозрачнее, жиже. Иногда они имеют желтоватый оттенок. Но при этом у них по-прежнему не должно быть неприятного запаха, выделения не должны быть гнойными, а также - не должны сопровождаться зудом во влагалище.

Свойства организма женщины состоит в том, что он очень восприимчив и поэтому попадание небольшого количества микробов способно привести к возникновению воспалительного процесса в половых органах женщины, а также - в шейке матки. Если в период беременности у представительницы слабого пола появились подобные выделения, то это является признаком инфекции, которая передается половым путем.

Выделения, имеющие такой цвет, могут быть показателем наличия бактериальной инфекции. Если у женщины выделения темно-желтого цвета, то это указывает на стафилококки, гонококки, кишечную палочку. Если выделения имеют желто-коричневый оттенок или желто-зеленый, то это является симптомом трихиноза или гонореи.

Выделения ярко-желтого цвета говорят о наличии воспаления маточных труб (сальпингит), или яичников.

Оценить статью: 
Ваш голос: Нет Оценка: 5 (1 голос)