Есть проблема? Не жди - звони гинекологу!

КРУГЛОСУТОЧНО
Оставьте свой телефон:
*перезвоним в течение 5 секунд!

Лечение гинекологических заболеваний

Информация управляет сознанием человека. Тонус, бодрость, скорость решений – остается только соответствовать. В этой гонке теряется время, и не бывает возможности подумать о себе. Женское здоровье? Литературные источники говорят – залог благополучия всей семьи. Решаем проблемы, и даже не вспоминаем об организме.

Действия, чтобы стать здоровой женщиной, если учесть что норма — расплывчатое понятие, особенно в гинекологии. Регулярный цикл, отсутствие болей? Способность забеременеть или отсутствие риска незапланированной беременности? Врачи определяют здоровье как отсутствие болезней. А их — отсутствием отклонения от нормы. Люди привыкли путать простой стресс и заболевание, но пропускать тревожные симптомы. Кто-то «лечит» естественные отеки второй половины цикла препаратами, другие же — предпочитают не замечать сильную боль. Кто-то искренне счастлив, увидев одну полоску на тесте, а кому-то сильнее всего на свете хотелось бы увидеть две.

Ребенок становится девушкой, и мама объясняет ей, что теперь цикл должен приходить каждый месяц. Дату надо записывать. К врачу — ходить на профилактические осмотры. Как оценивать изменения состояния здоровья, мы не учимся.

Маркеры женского здоровья — это:

  • наличие регулярного менструального цикла;
  • отсутствие болевых ощущений в органах малого таза, животе, боках;
    нормальные соответствующие дню цикла выделения без неприятного запаха;
  • здоровый гормональный баланс, отсутствие сильных перепадов настроения, отеков, головных болей;
  • здоровый интерес к интимной жизни человека, без страхов, но и без зацикленности

Здоровая женщина должна быть готовой к вынашиванию беременности и деторождению. Признаки женского здоровья — регулярный цикл, отсутствие воспалительных процессов и возможность забеременеть. И не отсутствие заболеваний, передающихся половым путем. Это и здоровье гормональной системы в целом, и отсутствие дискомфорта в быту.

Важно пользоваться определенными гигиеническим средствами, и принимать контрацептивы. Но разве мы умеем их выбирать сами? Все известное о них «происходит» из рекламы. Она ставит целью продать нам продукт, а не сделать нас здоровее. Мы не обязаны делать сложный выбор сами — для этих целей существуют специалисты.

На этом сайте мы расскажем, как улучшить женское здоровье. И к какому врачу необходимо обратиться для решения той или иной проблемы. Гинеколог из районной женской консультации — не единственная компетентная инстанция:

  • гинеколог-эндокринолог посоветует, как избавиться от проблем с перепадами настроения, колебаниями количества свободной жидкости, и симптомами ПМС;
  • подбор оральных контрацептивов — тоже компетенция гинеколога-эндокринолога, особенно если у вас нерегулярный цикл, присутствуют лишние волосы на теле, акне, задержка жидкости;
  • врач женской консультации или гинеколог медицинского центра назначает плановые осмотры и анализы, проводит диагностику состояния организма;
  • женское здоровье — комплексный предмет, вам может потребоваться консультация и других специалистов — терапевта, маммолога, нефролога, кардиолога.

Предлагаем объективную и значимую информацию. Без рекламы, навязывающей лечение. Только факты, позволяющие сориентироваться в море медицинской информации, и сделать правильный выбор.

Основные темы, которые вы узнаете здесь – это:

  • какие симптомы требуют немедленного вмешательства врача;
    к какому специалисту нужно идти с определенными симптомами;
  • какие именно анализы следует сдавать;
  • как вести себя, если вы забеременели, и что действительно нужно делать;
  • как сохранить здоровье в условиях современной жизни.

На страницах нашего сайта вы узнаете, как правильно подготовиться к визиту к доктору, что нужно сообщить специалисту. Вы узнаете, как именно нужно готовиться к определенным анализам, и как сдать их как можно быстрее и эффективней, и получить точный диагноз.

Не так просто обратиться к нужному специалисту. Мы привыкли к определенному качеству обслуживания в поликлиниках, но современные медцентры другие. Они экономят время.

В наше время здоровье не дается само собой. Экологическая ситуация, работа на износ, чтобы обеспечить себя и семью, личные переживания — все это влияет и на уровень гормонов, и на состояние иммунной системы. А чем занято наше сознание? Конечно, решением текущих жизненных проблем. Некоторые не отслеживают регулярность цикла. Другие годами «не замечают» странные выделения. Третьи привыкли глотать обезболивающее в середине цикла, считая это нормой. Четвертые считают, что красота — элемент здоровья и держат годами самый низкий процент жира из возможных, а потом удивляются, куда пропал цикл и почему половые гормоны на нуле.

Мы призываем вас прислушаться к себе, быть внимательной, не пропускать тревожные «звоночки». Тело само расскажет, когда нужно просто отдохнуть, а в каких случаях — немедленно вмешаться специалисту. На женское здоровье влияет множество факторов. Женщина ищет проблемы, принимая по совету подружки контрацептивные таблетки без сдачи анализов и консультации гинеколога. Мы очень любим лечиться народными средствами без диагностики. Пьем обезболивающие вместо обращения к врачу.

Здоровье — это важная составляющая благополучия. А качественная информация о нем — залог того, что вы избежите многих ошибок, которые женщины делают годами.